Примерно два года я была редким гостем на дайрике, в своем дневнике тем более, хотя безмерно скучала по di@ry.ru! Жизнь тем временем текла своим чередом, то медленно, то ускоряясь, то делая крутые виражи или падая в овраг, то улетая на седьмые небеса.....
Не скажу, что я изменилась за это время, не чувствую. Такое ощущение, что я всегда была такой... я это я... хотя пережитое более и раскрыло меня.
Приведу результаты теста, который у нас в универе проводила сотрудница университета психологии в декабре.
Итак (самое большее 15 баллов):
1) Ориентация по времени - 10,5
2) Ценности - 13
3) Взглад на природу человека - 9
4) Потребность в познании - 10,5
5) Креативность (стремление ктворчеству) - 12
6) Автономность - 14
7) Спонтанность - 13
8) Самопонимание - 12
9) Аутосимпатия - 7
10) Контактность - 10,5
11) Гибкость в общении - 10,5
Ведущий тип "Автономность" - 14 баллов, очень высокий уровень - главный критерий психологического уровня человека, это позитивная свобода "для". "Спонтанность" - 13 баллов, вы уверены в себе и доверяете окружающему вас миру. Высокий духовный потенциал и стремление к творчеству шкала №2 и 5 - говорят, что процесс актуализации потребности в самоактуализации во всей полноте. И помните, что любовь к себе это позитивное созидающее чувство.
1) Проще говоря "когда живет человек", по моим показателям я живу "здесь и сейчас". Так оно и есть. Зачем жить прошлым? Да, о нем стоит помнть, но это все то, что уже было, было пройдено, пережито.. Жить будущим? Но то, каким оно будет зависит от настоящего, событий происходящих сейчас.
То ли это только у меня так происходит, то ли просто не следует загадывать, но все мои планы, даже на день, всегда выходят совсем не так. Поэтому я уже давно ничего не планирую. Но, нельзя сказать, что я живу одним днем или одним моментом. Я помню о прошлом, стремлюсь в будущем (делая сейчас) к поставленным целям.. скорее - живу имеющимся.
3) Может показаться, что для биолога немного заниженный показатель, хотя и выше среднего (у кого я видела в группе результаты теста, этот показатель был выше). Никогда не любила людей, не интересуюся человеком. При этом мне и интересны очень многие аспекты человека. Противоположности. Выходит абсурдно.
5) Честно, при заполнении теста, я предполагала что там будет нечто такое, показатель творчества, предполагала, что самый высокий балл у меня будет имено в этой шкале. Ну чтож 12 это тоже не плохо, даже высокий показатель. В конце-концов я же не всеми видами творчества занимаюсь. "процесс актуализации потребности в самоактуализации во всей полноте" угу, мое творчество многим кажется необычным, многие и не считают что это творчество, зато я по полной вырожаю свои чувства, то каким вижу этот мир, что в нем ценю, какие у меня идеи и стремления.
6) "очень высокий уровень" необращания на мнение других людей. Автономность здесь, это когда человек не зависим от мнения окружающих, так сказать шкала проявляемости индивидуальности. Показатель 14 (почти высший балл - 15) меня немного удивил. Я слушаю и прислушиваюсь к тому что говорят, к тому что есть и как может быть, но иду своей дорогой.
7) Порой я поступаю так, как никто не предполагает.
Доверяю, но если подорвать мое доверие.. никому и ничему, как говорится, несоветую этого делать.
9) "Любовь к себе" относительно других оценка оказалась заниженной. Но неправдивой. Я давала на вопросы нестандартные ответы. Видимо причина в этом. Вопросы теста мне понравились, там чуть ли не каждый можно разбирать как отдельный психологический пункт. Мне бы хотелось пофилософствовать по каждому из них, будучи спонтанной и автономной, я имею свое мнение по приводимым ситуациям, свое нестандартное философское мнение.
Поговорив с сотрудницей, проводившей опрос, пришли к мнению, что такое возможно, и люблю я себя в должной мере. Эгоисткой не являюсь, не недооцениваю себя, а знаю что во мне есть.
10) и 11) На сколько я иду на общение и на сколько общительна, если обращаются ко мне. "...пережитое более раскрыло меня" и если мне интересно, или я против чего-то, то молчать не буду.
Вцелом по результатам теста) Нехорошо быть со слишком завышенными или слишком заниженными показателями, да и среднее тоже как-то однообразно-серенько, а вот среднее с выражением индивидуальности... ммм это я!
Один вопрос в тесте меня заинтересовал более других, хотя хотелось бы запомнить все (а их было более 100) и разобрать по косточкам. Примерно такая формулировка была - "Если бы у вас сейчас была возможность изменить прошлое, вы бы это сделали?" Долго думала над ответом, и все-таки написала "Нет". Ведь на фоне всего были и хорошие, прекрасные, яркие, очень ценные для меня моменты. Да я очень много падала, но находила в себе силы, чтоб подняться и идти дальше.
Идти вперёд...