Все избранные     Друзья     Иногда     Посмотреть     Сообщества
11:26 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мне тут лентой ВК донесло, что сегодня международный день чая. Сразу подумала о злободневном.

Недавно сказали, что на Чиби-фесте планируют разрешить не только БЖД стенды, но и других кукол выставлять. Мне оно как бы побоку по той причине, что там надо декорации, а у меня с этим всегда была проблема. Даже когда занималась куклами активнее. Не прёт на вякиеи рум-боксы, ременты, фоны и пр. Всегда было влом, всегда не было идей. Разложить на диване красивую ткань, типа-фон, поставить пару собственных шкатулок\бутылок\чего ещё у меня завалялось - потолок. Но и это быстро надоело потому, что катастрофически не было идей, ресурса, казалось, что творю фигню... Даже вспоминать неприятно. Сейчас тем более не хочется. У меня хотя бы есть косплэй и идеи, кторые больше радуют.

Но показать свои былые платья хотелось бы. И тут одна девушка предлагает сделать мне декорации. С косплэем она пролетает ибо не хочет, но заморочиться за что-то есть желание. Я порадовалась, согласилась. Показала ей, кого и в чём хотела бы выставить. Она начала предлагать идеи... Но блин, идеи мне не нравятся. Сначала - сделать крипоту, как Спектра вылезает из стены, а остальные её пугаются. Я не хочу крипоту в принципе, мне нынче не особо приятны темы боли и страха. При вылезании из стены подол платья не видно, на это тоже не согласна. Подол платья - это важно. Так ей и сказала. В попытке быть понятнее упомянула "романти-гот", после чего она подумала, что это на тему добавить юношей с жабо, роз и пр. Ну, юношей нет, поэтому она сразу спросила: у тебя же одни девочки, разрешат? У некоторых БЖДшниц, как посмотрю, одни мальчики, им, вроде, разрешают. Я бы как раз не против это разбавить чистым фем-фем, от которого сама балдею. Хотя мои девицы в отношениях не состоят, я никого в МХ вообще не шиперю (иногда упоенно шиперю двух трансформерш, шучу, что купила обеих специально для этого).
Пояснила, что это такой стиль, он не про женские романы, а про длинные кружевные платья, которые не обязательно пачкать бутафорвской кровью.

И тут она предлагает викторианское чаепитие. Чаепитие не хочу точно. На бутылку вина ещё согласна (тогда уж поставить Эбби, Керсти и Марисоль с бочкой пива, но две из трёх в обносках, а шить на них я вряд ли сейчас буду). Это попросту избито.

И блин, сейчас не знаю, как ей об этом сказать. Потому, что человек вроде как помочь хочет, а я такая привередина. Но что, если не нравятся мне такие темы? Я спрашивала - почему нельзя их просто расставить в антураже, без сюжетов и историй? Сама, без помощи, сделала бы именно так. Сделать упор на вид декораций, оформнение. Почему обязательно должно быть о чём-то? Просто показать, какие у меня платьюшки. И всё.

Крч, и понимаю, что это моё право. Можно вроде как мирно отказаться от совместной работы и остаться в хороших отношениях, у меня так уже было. А всё равно очень неудобно. Меня катастрофически заебало чувствовать себя квадратной пробкой в круглой дырке. Всю жизнь этим занимаюсь. Именно поэтому так трудно перестать.

@темы: Наблюдения, shit happens

16:05 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
У Проститутки Кэт недавно вышла книга "Беги". Про абьюзеров, манипуляторов и прочую нечисть. Скачала и прочитала почти запоем. Даже если давно понимаешь, что абьюзеры - они вовсе не как аватарка группы "Типичный Сексист", они умело маскируются, становится не по себе от того, насколько тонко это происходит. Со стороны очевидно, что жопа, но выбраться из этой жопы очень сложно. Лучше в неё не попадать.

Но больше всего мне понравилась глава "Торговая марка Любовь". Вот она онлайн: prostitutka-ket.livejournal.com/219999.html

Кое-что помогла разложить по полочкам.
Я уже с детства говорила, что не хочу любви, что не понимаю, почему от неё все так страдают, но без неё тоже, и продолжают эту любовь воспевать всюду. Честно никогда не понимала. Пробовала понять, спрашивала. Но регулярно выходила крайней: злодейкой в белом пальто и самопровозглашённым сверхчеловеком. Врагом народа. Ибо как это можно - не любить любовь, не хотеть любви? Фу на тебя.
При этом доходчиво ответить на вопрос "почему всем это так надо, если все страдают" не захотел никто. Люди как будто сразу триггерились. На форумах за это, илти просто замечание, что "я аромантик, никому не навязываю, никого не осуждаю" получала минусы в репутацию. Но ВТФ, если правда хочется понять?

Видимо, речь там вовсе не о любви, и все бурлящие страсти, страдания, к ней имеют мало отношения.

@темы: мнение, Наблюдения, Мысли вслух

23:20 

Доступ к записи ограничен

pineberry
... она сидит у окна и просит об удаче...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Не прошло и двух столетий, как я, наконец, собралась с силами. Последняя порция отзывов. Благодарю всех авторов и заранее приношу извинения тем, кто, может быть, не хотел бы читать не слишком радужную рецензию.

Саркофаг для лейтенанта
читать дальше


Черная петля
читать дальше

На северо-запад
читать дальше

Год без лета
читать дальше

Луна с неба и пара наручников
читать дальше

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

Shinare
[Profound Darkness]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:12 

Доступ к записи ограничен

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Доступ к записи ограничен

Angelin
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:27 

Доступ к записи ограничен

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:24 

lock Доступ к записи ограничен

Санни
"Но кто-то придумал разлуки, чтоб верности нас научить..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Shinare
[Profound Darkness]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Shinare
[Profound Darkness]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Я в последнее время отошел от дел и мало стал делать осмысленных записей. Но это по причине того что я просто не успеваю обдумывать и в реальной жизни, что либо.

За время пока мотался по работам, я успел себе купить точилку, камни к точильному станочку, фонарь на драйвере Бискотти, но на новом поколении светодиодов. В пятницу была первая вылазка относительно нового рабочего коллектива, т.е. с момента когда я пришел на работу тут были наняты новые люди, я проработал тут восемь лет и нас набралось группка, и чот как-то забывали выбраться. Это было нечто, я так накидался что был как двухметровое животное. Т.е. состояние когда ты еще не на рогах, но уже крепко поддат. Я в таком состоянии буйный. Но всё еще культурный, хотя впрочем довольно пугающий, например так и не смог пригласить ни кого на танец, три разных девушки ответили отказом с мимикой испугавшегося человека, пацаны опасались что я нарвусь так как в коридоре пересекаясь с какими-то дамами навешивал комплименты и развеселил их, к слову сказать куда они делись эти дамы я не знаю, но выяснилось что они заходили с какими-то мужиками, я не понял, ну такое. Хороший бар "Бульбульдог", и люди хорошие, и музыка ). Кстате на случай если вы здоровый двухметровый лось который в пьяном агрегатном состоянии довольно агрессивен и имеет суровое выражение заводчянина по всему фейсу, то в меню есть пункт, где вы можете за деньги потанцевать с персоналом данного заведения, но сразу оговорюсь все официантки там очень низкого роста, просто очень, её ток на ручках можно носить. Впрочем, одна из дам к которой я подкатил отмазалась фразой, — я здесь работаю, хотя она стояла опершись на столб, без формы заведения, и очень внимательно смотрела на танцпол, даже что-то там снимала, может это она для танцев у них, кто знает.

Может позже разноображу данный рассказ, но так-то я реально превратился в чувака которого настигла мощная суета.

@темы: ящер ползает.

23:50 

chinakot
Почему-то сегодня особенно давит тоска,
То ли это декабрь, спускающий сумрак на город,
То ли лет притяжение, как гробовая доска,
Что не ждет уже срока, а меряет - будет ли впору.
Снег по-прежнему тает, лежал сединой всего день,
И зима отступает, капелью стуча равномерно,
И призывно открыта в моем переулке таверна,
Где соседствует водка и все победившая лень.
Новый год уже рядом, но радость отстала на шаг,
Предвкушенье подарков восторгами не лихорадит,
Мы пока еще помним, но только инерции ради,
Понимая, что это, возможно, последний зигзаг.
А до Нового года три долгих и мутных недели…
10.12.2017

@темы: Настроение

20:36 

Зеркальные нейроны

Слава Юпитер
В Инстаграм меня сфоткай с цветами, и как снежинку ртом пытаюсь поймать... (с)
Говорить не обязательно, молчи,
Я всё знаю, чувствую – заранее.
(Предвижу даже свою смерть,
Мучительную, это расстраивает.
На твоих руках – это радует.
На берегу того озера (помнишь?), в метель,
Совсем как в понедельник ночью, когда я родился
В Час Быка, под двойным Сатурном… и Луной.
Будет снег… не таять. Не пугайся. *смеётся* И будет – свет.)
Количество зеркальных нейронов зашкаливает,
Также я слышу голоса других планет,
Твои мысли, и ещё что-то над- и сверх- нереальное,
Вызывающее мигрень, (энергия, ци?) целенаправленное,
(Кажется, это называется эмпатия?)
Впрочем, когда как, иногда и нет.
Но всегда, вслед за мигренью – вдохновение,
Муз прилёт, и внезапно – стих, рассказ или картина,
Роман, написанный за неделю экспромтом. Зачем?
*смотрит на месяца тонкий серп убыльный*
…Или вот ещё эти руны. Никогда бы не подумал…
Просто пришли, взяли за шиворот, дали понять:
«Сопротивление бесполезно, мастер,
Северные боги благосклонны, поздняк метаццо,
Их выбор пал». Но почему – я, и – кто?..
Инструмент холодный, для чего?


18-20.08.2017г.

@темы: Я, Стихи, Лирика

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:49 

Доступ к записи ограничен

Зулан Грэй
Ничего абсолютного не бывает. По крайней мере, в нашем физическом мире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

lock Доступ к записи ограничен

Shinare
[Profound Darkness]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

Новогодний список

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
И чего я каждый год мучаюсь в поисках подходящих для создания настроения фильмов? Составлю-ка список и буду обновлять. Ссылка ведёт к просмотру он-лайн.

1. "Отпуск по обмену".
2. "Реальная любовь".
3. "Тариф "Новогодний"
4. "Подарок на Рождество".
5. "Гринч, похититель Рождества"
6. "Пока ты спал"
7. "Чародеи"
8. "Ёлки", "Ёлки-2", "Ёлки-3"
9. "Морозко" да и вообще в принципе любые советские сказки
10. "Карнавал".

@темы: праздник, Восточные сказки

07:54 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
На днях получила приглашения вконтакте. Одно - на концерт группы Пошлая Молли. Второе - на концерт группы Мокрый Вилли.

Вилли интереса не особо достоин, так как играют они только каверы. Плод алкогольного угара местных музыкантов, состав такой: Жёваный Крот - Гитара, Щука Брат - Бас-гитара, Мокренькая Кисонька - Барабаны, Ослик-суслик Паукан - Вокал.

Насчёт же Пошлой Молли... Захотелось мне недавно поинтересоваться, что слушает новое поколение, и нашла эту любопытную формацию. Что могу сказать... Если ты не слышал это, с твоей психикой всё в порядке. А я вот помню, как лежала ночью, не в состоянии уснуть, и в голове бесконечно добилось "пацаны, меня не хваааатит, мне срочно нужен супермаааркет...". Интересно, что ему в супермаркете понадобилось? Ещё портвейна? Или "супермаркет" это что-то на наркоманском жаргоне? Не понять мне такой "романтики" - дешёвого бухла и ночёвок под мостом. Как и неуёмного\беспорядочного секса. Может, я уже слишком большая. Хотя и в 15, и в 20 не интересовало подобное. И бешеный взлёт проекта для меня загадка. Впрочем, как и многое другое.

В детстве я одно время плевалась от Агаты Кристи ибо корчила из себя нитакую - пыталась быть хорошей маминой девочкой, которой наркотики и любое их упоминание это фу-фу. При этом, однако, фанатела от Линды, в 11 лет знала наизусть почти все (!) её песни. Так что с какой стороны посмотреть. Просто женщины в целом и женский вокал всегда нравились мне больше. Всё же, и наркоманское творчество Агаты Кристи, и Линда, и много что ещё - оно значительно глубже. Этакая психонавтика со скрытым смыслом: ты его можешь не видеть, а он там есть. Тут же - полное ничего. Трэш, угар и содомия. Девчата пляшут под спидами, кроссовками ломают пол.
Может, раньше просто трава была зеленее... Не знаю. Не понимаю и всяких матерящихся рэперов вроде Фараона, прочих их кумиров. Рэпер Фараон для меня только один. И песня у него всего одна. Догадайтесь, о чём я =)

@темы: муки зву, мнение, бубубу, Наблюдения

21:16 

bad_gateway
кризис внятности
Грешный человече

А ходил же грешный человече
по белому свету:
покупал свечи
дешёвые в магазине Fix-price,
свежий
хлеб в пекарне
напротив памятника Ленину,
лень свою
баюкал:
"Такая карма, -
отвечал вопрошавшим его
добрым людям, -
другой не будет,
это не какой-нибудь
духовный стих
и не бездуховная проза.
Всё просто:
всего мне надо,
грешну человеку,
и злата, и серебра,
и чужого добра,
и золотого платья,
и палат белокаменных,
и скатерти-
самобранки,
и семимильных сапог.
Какой, говорите, бог?
Мой бог
смотрит отовсюду
красными глазами видеокамер,
говорит со мной
зазывным языком флаеров,
скармливает
мне себя в дешёвых закусочных,
мой искусственный
бог готов, упакован в подарочную бумагу,
имеет яркий товарный вид.
Одним саженем земли
разве будешь сыт?"

Отступали добрые люди
от грешна человека:
вопросы кончились,
началась предновогодняя распродажа.

@темы: Стихи

Веселый бред...

главная